Менестрель зашел к торговцу

Менестрель заглянул к торговцу:
- Ну как там торговля идет?
- Телеги скрипят все так же.
Покупает масло народ.
- Ну как там жена-красотка?
- С женою все хорошо.
А ты вообще, друг-менестрель,
К чему сегодня зашел?
- Да просто гулял тут рядом,
На барышень и служанок смотрел.
Ты скоро переезжаешь?
Торговец слегка помрачнел:
- Строитель дурак и ворюга.
Ворует кирпич и смесь.
Ну к весне наверно достроят.
Они обещали успеть.
Менестрель достал две бутылки,
Торговец повеселел.
За окном бежала река.
Город вечерний шумел.

2015 г.


Рецензии