Трубадур и звездочет

На юге, в высокой башне,
Магистр звездочет живет.
Он очень многое знает.
Он мыслит далеко наперед.
К холодным и вечным звездам
Его устремлен мрачный взор.
Ему одному понятен
Их древний и прекрасный узор.
Магистр порой любит выпить -
Тогда он идет в подвал.
Там, в синем шестиугольнике,
Не раз он демонов звал.
Вот он вызывает суккуба,
Дает ей бутылку вина:
- Ты ее передай поэту,
Ведь нет у него ни хрена.
Поэтов суккубки любят -
Ну и поэты не прочь.
Магистр читает книги.
Глядит задумчиво в ночь.

2015 г.


Рецензии