Нам до сих пор вперед

Проходи, я заварю тебе чая,
И ,может быть, налью коньяка,
я скажу, что в отчаянии.
ты скажешь :"Жизнь не легка."

Я поделюсь с тобой безумием,
Белых стен и черных покрывал.
Ты назовешь меня Везувием,
А я за это подниму стакан.

Мы вспомним все, а может и чуть  больше.
Под грохот птиц за вафельным окном.
Ты скажешь "Нужно быть попроще",
Но я о вечном,ты же  о земном.

Вот только вместе мы стоим на перекрестке.
Горит асфальт под фибрами души.
А ветер, гнида,по лицу так хлестко,
Бьет детским ароматом анаши.

И мы опять чего-то ,где-то, как-то.
Новые люди, старый полигон.
Я вспомнить не могу мелодии и такта,
А ты уж слов не помнишь, вот облом.

Давай-ка ,братец,мы уберем гитару,
Пригладим волосы,поправим марафет.
И ,как вчера, мы побежим по барам,
Или заскочим к ним " на парочку минет".

А тот вопрос давно уже стал спорным,
Кто раньше на себя семью возьмет,
Ну,а пока, мой друг,побудь веселым.
Вставай, нам до сих пор вперед.


Рецензии