Путник

Тысячи лет, тысячи вёрст
Скитается путник в пустыне.
И вдалеке не видится мост –
Затерян он здесь отныне.

Ему невдомёк, какой сейчас год,
Какие метут метели.
Его циферблат погас и поблёк –
Стрелки его онемели.

И катятся мысли ледовым катком
На вихре воспоминаний,
И кажется, что не найдёт он свой дом
В процеженной догола таре.

Он мудр, не стар, но не помнит имён,
Что когда-то его предали.
Он держит свой путь под флагом знамён
Собственной дикой печали.

Миллиарды ошибок –
Как тысячи звёзд –
В бездонной нашей Вселенной.
Из нас избежать их никто не готов
И тем путником стать, наверное.


Рецензии