Стансы
сколотил себе плот
Сшил из простыни парус -
всего и забот.
Ветер дует в лицо
и солнечный свет....
Оглянулся вокруг:
океана-то - нет!
Я сказал:" Ухожу",
я надел сапоги
Дом закрыл, погасил
во дворе все огни,
Но заборы пестрят
вырезками газет:
«За высокой стеной
дорог уже нет».
Я хотел улететь,
крылья склеил себе.
Душно мне среди вас
здесь, на этой земле,
Хоть на метр оторвусь
к тайнам ярких планет...
Оглянулся на миг:
всё в огне,
крыльев нет!
Я смотрел ей в глаза -
там штормит океан
Там дорога лежит
в сотни сказочных стран
Там полёт наяву
южным солнцем согрет,
Только с нею другой,
там меня рядом нет!
Свидетельство о публикации №115122607145