Скрипичный ключ...

Скрипичный ключ не отомкнет футляр забытой скрипки,
Струн никогда не оживит смычок.
Покинул звук ее живой и зыбкий,
Который в памяти храним еще.
         Пустые театральные подмостки
         Покорно примут на себя любую роль.
         Задернут занавес унылый и неброский.
         Осталась боль.


Рецензии