Шах и... мат!

Я объявлю безграмотности бой:
Молчанье, верно, здесь ценнее золота!
Чтоб не убить невежд, борюсь с собой,-
Ведь мне их речи как серпом по...молоту!


Я объявлю безграмотности шах!
Владельцам незаслуженных наград
И купленным жюри дала бы в пах,
А после всем поставила бы... мат!


Рецензии