Свет

                СВЕТ

Летела бабочка на свет – на белый, белый.
Пылала вечности вольфрамовая нить.
До счастья взмах, но нить сверкнув перегорела,
Едва успев своим дыханьем опалить.

Погас надежды огонёк в ночном тоннеле.
Ослеп от горя, обезумев мотылёк.
Металась в панике душа в тщедушном теле,
А он всё бился головой о потолок.

Любви хотел, пожара чувств, мгновенья неги.
Уже познав на вкус божественность огня
Он обожжённых крыльев пепел пегий
По уголкам сознанья разгонял.

Мерцайте свечи, дайте пленникам свободу
Дотла сгореть – кто пламенем объят
И всем влюблённым ангелам в угоду
Откройте створки неба в райский сад.

                22.12.15.


Рецензии
Пусть вечность будет прочной,
А рифма будет точной.
Цени, коли имеешь -
А в райский сад успеешь.

Татьяна Уткина 2   10.01.2016 19:44     Заявить о нарушении
Что райский сад - мечта в золе...
Его взрастить бы на земле.

Иван Ломалов   12.01.2016 12:24   Заявить о нарушении