К Рождественской Звезде

В течении этих предпоследних дней
в пространстве времени вновь ускользающего года,
Я наблюдаю таинство огней,
Мгновенья каждого из чуда родом…
И каждый зарождающийся день
Приносит на ладошке дар чудесный,
Такой простой и даже бестелесный,
Но соткан он из чаянной* мечты…
Иль опустился из бездонной высоты источника,
Что пробивал не одну жизнь к тебе дорогу…
Осанна, Отче! Слава, Слава Богу!
Я верю, есть на свете место чудесам!
Ведь их создатель чуточку ты сам!
И не убойся, верь своей Мечте!
Коснешься сердцем ты
к Рождественской Звезде!

26.12.15г.

Чаять* - думать; надеяться, уповать, ожидать, предполагать.


Рецензии