Твой эскиз

Бумажная песня вспорола стабильный режим.
Пунктирами вскользь я распалялся в жизнь –
По строчкам и по пустынным дворам.
Привычны письма, проходящие по проводам,
Ты же рубила меня на куски чернилами,

Цепкими пальцами склочно бросала вызов.
Забытый в перифериях я бился бризом о мысы.
Тисками из строк вырезала нежно по контуру,
Взрастила во мне проклятье, упиваясь воплями,
Пламенем демонов обратив в свой эскиз.

Я заплутал в обескровленной длани эмоций,
Над стенами ветром шептался знакомый смех.
Половицы родной темницы блистали бронзой
Твоих связанных в узел волос, и наспех
Был выструган влагой на камне твой силуэт.

Лучи опустевших взглядов кромсали лицо,
С призраком слиться – цепляясь нутром за путы.
Души стихов, одетых в туман, слетали с ресниц,
Подобно самоубийцам. Проигравши влюбиться –
Означает гореть изнутри бездумно и люто.


Рецензии