В этом мире

В этом мире все становятся бывшими:
одноклассники, любимые, друзья.
Даже у некоторых детишек
бывшей бывает семья.
Всё в этом мире проходящее
и остаточное привкусом грусти.
Только вот сказать бы поизящнее,
что всё бывшее имеет вкус невкусный.
В этом мире нет ничего вечного,
но иллюзии - как исключения.
В попытках стать человечнее
всё кормимся лживыми изречениями.
В этом мире всё иллюзорно,
а мы все иллюзии прячем под иллюзией "так и надо".
Тавтологиями тут сорю.
И рифмую виноград со Светлоградом.
В этом мире, однако, жить сносно,
особенно если ночью зимой по снегу в наушниках.
А я по профессии буду искать нитей перекосы,
а сейчас пока только жалуюсь на погоду невьюжную.
В этом мире умрёт человеческое,
а люди с лицом "умираю со скуки"
будут тьму в тебе искать, да держать свечечку,
да в дела твои совать носы и руки.
В этом мире я стихи с одних слов начинаю,
чтобы усилить эффект катастрофы.
И всё снова себе напоминаю,
что мне далеко до Вант-Гоффа.
В этом мире я влюбляюсь во всех встречных,
и от этого чувствую себя ветреной.
Однако, так и не нашла свои плечи.
Только неровно края души склеила.
В этом мире... Да чёрт с ним, с этим миром.
Я бы предпочла родиться не здесь.
Я бы выбрала компас и имя Лира,
либо крестраж да слизеринскую лесть.
Но всё же именно в этом мире есть я
и те, ради кого хочется выше головы прыгать.
Какая разница, какая по счёту не сбылась мечта,
если есть счастье без порошков и литров.
Если у счастья есть имя,
любимые ароматы и мятые рубашки.
Если наизусть номер квартиры.
И побоку километражи.

Lenakas


Рецензии