Зачем? 1972г

Когда придёт тот светсый день?
Когда взойдёт заря любви?
Скажи,зачем разлуки тень
На сердце нанесла следы?
Идут года:метёт метель
И солнце жарит с высоты.
Скажи,зачем весны капель
Пришла слезой из глаз моих?
Прошу,мой милый,объясни:
Зачем в реке вода течёт,
Зачем ночами снятся сны
И всё идёт наоборот?
Скажи,зачем цветут цветы,
Зачем нам звёзды дарит ночь,
И для чего на свете ты,
И как самой себе помочь?
Мне трудно жить без глаз твоих.
Они,как-будто солнца свет,
Но заглянуть так трудно в них-
Они,то здесь...и вдруг их нет.
Вдали мелькает огонёк
И не сравнить его ни с чем.
О,как ты от меня далёк.
Скажи, прошу тебя,зачем?


Рецензии