Эгнор

(Фэнтези)


Глава 1

Погода мерзкая стояла.
За окном был туман сначала
Потом противный дождь пошёл,
Туман поспешно отошёл.
С крыш исчезли воробьи,
Вяло потекли ручьи,
Проходящие машины
Их давили следом шины
И капли попадали всё же
На многочисленных прохожих.

Я на подоконнике молча сидел.
К стеклу прижавшись смотрел
С высоты седьмого этажа
Где города кончается межа.
Проспект отлично виден был.
Давно я по нему бродил,
А серые многоэтажки
Тянулись в небеса,как пташки.
Тополя и газоны как покрывалом
Многодневная хмарь покрывала.
Прохожие с зонтами шлялись
И тоже серыми казались,
Хотя в середине лета
Они были ярко одеты.
Такого ненастья не было давно
И летом осень настала всё равно.

"Урожай сгниёт,намокнет земля..."
Мысленно себе усмехнулся я.
Какой урожай? Мысли опомнились.
Переживания родителей вспомнились.

"Всё,пора за ум браться.
Нужно в квартире убраться."

Я взглянул на своё жильё:
На диване грязное бельё,
Край простыни имеет серый цвет
Благодаря лишь пеплу сигарет
И рядом быстро взгляд нашёл
Бычок затушенный об пол.

На полу был грязный палас,
Сбитый в сторону много раз,
Старая стенка у самого края
Вся пыльная и полупустая.
Валяются рюмки небольшие
И бутылки от водки пустые.
Из кухни ужасно воняло.
Помойка рядом не лежала.

Самочувствие, как у лягушки,
Которую оглушили хлопушкой.
Плюс ещё страшный сушняк
И в башке сплошной кавардак.
Настроение - как Родину сдал,
Хотя... тоску этим прогнал.

- Эх!-Потянулся без резких хлопот
  И медленно выдохнул через рот.
  На секунду замер опять
  И начал мусор разгребать.
  Собрав его большую груду,
  Я начал муть полы, посуду...
  После этих всех процедур
  Я устроил небольшой перекур,
  Потом забрался в ванну как юнец
  И лишь тогда расслабился наконец.
  Мои мысли побежали как беглец...

Даже вполне ожидаемое событие -
Всегда неожиданное открытие.

Всё-таки она ушла.
Молча вещи собрала,
Крутанулась в зеркалах,
Что-то поправив в волосах,
Шагнула в дверь открытую,
И, вспомнив мысль забытую,
Зазвенела ключами противно
И положила их демонстративно.
- Надеюсь, расстанемся друзьями?-
  Не глядя мне в глаза сказала,
  Развернулась и хлопнув дверями,
  Вниз по лестнице зашагала.

Опершись о стену я стоял,
Не двигался и всё молчал.

Тогда дожди и начались,
И две недели уж лились.

*   *   *


Рецензии