История еще одной трагедии
Я никогда не забуду тот стан:
Высок, изящен, грациозен.
Она вошла как подобает Богам.
Напомнила в ночь шептание сосен.
Она улыбнулась всем гостям
Так приветливо и мило.
Я обомлел глазами льстя
Случайно и незамедлимо.
Шикарных губ манящие уста
Слились в прямую линию раздумий.
Ты говорила странные слова,
Обворожила всех своим безумием.
И что судьбой тебе предречено
Давно откуда-то ты знаешь,
Но мне понять не суждено,
Какую тайну ты скрываешь.
Чарующий и нежный аромат:
Вдохну и упаду в лучах забвения.
И тут же с неба устремится град,
Как материнский плод в часы рождения.
Ты позовешь меня к себе на чай,
Я буду рад до умопомрачения.
Ты скажешь: «Приходи один», - так невзначай, -
«Я буду с мужем ждать вас с нетерпением».
Я в изумлении лишился дара речи.
Не может быть! Да как она могла?!
Я думал, можно смело гасить свечи,
Ведь так нельзя, уж лучше б прогнала…
Но красота ее безжалостно манила.
Не мог я оторвать от дивных глаз
Свой взор, молчанием покорила.
Я лишь желал ее без всяких слов и фраз.
Не подавая вида, я спокойно согласился.
В душе метались злоба и огонь.
И пот сквозь куртку даже просочился.
Уж рвался в бездну яростный мой конь.
II
Я опоздал всего на час, так получилось.
Не знал, что мужа она быстро прогнала.
Меж ними ужасающая ссора приключилась,
Вдруг вспыхнул огонек любви в наших сердцах.
Я целовал ее так приторно и нежно,
Она вся таяла в руках моих.
Бросал на кресло милую безбрежно.
Она стонала от прикосновения двоих.
Я был так рад, ушел очень счастливым,
Не знал, что больше не увидимся мы с ней.
Не думал, что любовь моя, как лира,
Все в даль летит от наших томных дней.
Я стал искать ее на следующее утро,
Мечтая вновь обнять любовь свою.
Считал я дни, часы и думал поминутно
О том, что может быть в ту пору самую.
Я бегал, спрашивая всех о ней в бреду.
Куда могла она запропоститься?
Быть может, думал, никогда я не найду
Ту девушку, которая ночами снится.
И вот иду я по прямой дороге,
Не зная, верить разуму иль сердцу.
Я понимал, что нахожусь в остроге,
Но так хотелось у груди ее пригреться.
Я бросил мысль поиска любимой.
В конце концов я должен был так сделать.
Пора забыть тот стан неумолимой,
Самой прекрасной женщины на свете.
III
Прошло семнадцать лет, уже пол жизни.
Уже жена и дети, в будке пес.
Но вот однажды почтой быстрой
Пришло письмо от горьких слез.
И в том письме – она, ее слова
О том, что не была она любимей.
И прожила б со мной года,
Но умерла от лейкемии…
Свидетельство о публикации №115122606559
Геннадий Золотухин 04.05.2016 13:51 Заявить о нарушении