Казнь

                Если Н А Ш А страна
                Излучать станет праведный свет!
                «Вызов» Глеб Логан стихи.ру

«…наша страна!» - рубанул я в советском запале!..
Выйдя из транса, взгляну с отвращеньем окрест –
Нету страны, за которую деды сражались,
Красные звёзды сменил антисталинский крест…


Мрачен Господь от бессилья покинуть Чертоги,
Чтоб на Земле все религии враз упразднить.
Я по ночам безответно советуюсь с Богом,
Как с «Его слугами» в мире обмана мне жить.


Войны «за веру», залившие реками крови!..
Ей захлебнулся сегодня весь Ближний Восток!
Тучи землян, обнажённых, без хлеба и крова
-Жертвы тех бредней - открыли Великий Исход,


В дом крестоносцев, к своим угнетателям вечным,
Чтобы Аллах наказал их ручного Христа.
Те ж, ошалев от такой неожиданной встречи,
Зная свой грех, откупаясь, дрожат неспроста…


Вновь обращаюсь к незримому Господу Богу!
Он мне в ответ: «Я – Творец, просвещённый старик,
Глядя на Землю, порой мне становится плохо –
Столько здесь сил мракобесных, меняющих лик!


Прочь забобоны, потешные храмы притворцев!
Был у землян светоносный советский проект,
В небо зовущий, к таинственным звёздам и солнцу…
Казнь той мечты – как удар смертоносных ракет!»…


«Наша»…запнусь, и опять повторю с отвращеньем…
РИдигер, поп, освящал то убийство, резвясь!

В сердце, советском, найдётся ли место прощенью
Сил тех бесовских, свершивших преступную казнь?!


25.12.2015г. Ст. Крупец под Брянском


Рецензии
Глеб, и я с потрохами с Вами и прочитанными мною стихами. Вы не только гений - Вы - настоящий русский...до мозга костей.
Пусть Ваши помыслы станут идеей всего народа и его правителей.
ХРАНИ ВАС БОГ!!!
(бесконечно жаль, что Вы не находите времени общаться с почитателями Вашего таланта)

Елена-Ландыш   11.08.2016 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.