Возвращение в Зольное. 1972г

И снова Зольное открылось предо мной:
Сады зелёные и берег каменистый.
И ты,как-будто бы,опять со мной;
С лесами и горами близко.
Вечерний сумрак,Волги тихий плеск
И в небе ярких звёзд не сосчитать.
Переплетается их ясный блеск,
Напоминая мне искринки твоих глаз.
Деревья тёмные шумят листвой.
Дубы роняют жёлуди с ветвей
И тихо шепчатся над головой,
Опять напоминая о тебе.
Здесь о тебе напоминает каждый куст,
Дорога от ворот до корпусов.
Ах,этот тихий лагерный уют
Вдали от этих мест лишает снов.
Я не могу прожить без этих мест,
Они перед глазами,как мираж.
И я спокойна,если снова здесь
Увижу наяву родной пейзаж.
Чтоб отдохнуть от мыслей и ведений
Сюда я приезжаю вновь и вновь.
И снова вижу тех деревьев тени,
Руками ощущаю прелесть снов.
И вот опять иду по тем тропинкам,
Знакомый запах от цветов вдыхаю.
Я узнаю деревья по морщинкам
И старые пенёчки вспоминаю.
Мне дороги ромашки у ворот,
Скамейки возле наших корпусов,
У Волги чуть заметный поворот
И,вперемешку с камнями,песок.
Я здесь впервые встретила тебя.
В разлуке долгой часто я грущу
По этим,сердцу дорогим,местам;
Где,потеряв,я вновь тебя ищу.


Рецензии