Рождество
В декабре мы раскрыли зонты.
Зимний день разродился дождями...
Побежали по лужам огни
Разноцветных шаров новогодних:
К Рождеству нарядилась Москва.
Дождь стихирой кропит на прохожих.
В небесах чуть слышны голоса.
Но бежим мы быстрее и дальше,
Озабочены сонмом тревог.
Визг клаксонов над городом пляшет.
И не виден нам Божий чертог.
Мутной тенью по лужам лишь лица
В дружном топоте грязных сапог
Мельтешат перепуганной птицей
Между бликами мокрых дорог...
Свидетельство о публикации №115122600649