Перед Новым годом

Декабрь подходит к своему концу,
а снега нет в помине до сих пор,
"что происходит на белом свете,
дождь поливает, кто за всё в ответе?"
насквозь промокший жалуется птичий хор.

Вчера плюс восемь, и это в декабре,
дождь лил, а следом  засияло солнце,
своим лучом коснулось каждого оконца,
а в зимнем небе появилась радуга-дуга,
вдаль убегала яркая, весёлая дорога.   


Но по ночам мерцают лампочки цветные,
и украшают ёлочки нарядные витрины,
на вкус любой здесь выбор витаминов,
клубника, яблоки и горки золотые
душистых апельсинов, мандаринов.

Из детства этот аромат и потому нам дорог,
под Новый год мы все немножко дети,
и верим, Дедушка Мороз шагнёт на наш порог,
мы ждём подарков от него, счастливых перемен,
добра мы ждём, любви, и мира на планете!


 











 


Рецензии