Она слепая, ночью, без луны...

Она  слепая,  ночью  без  луны,
По  жизни  пёсьей  десять  лет  хромала
И  боль  давно,  как  буд-то  злые  сны
К  судьбе  пренадлежащими   внимала.

Хозяйских  рук  ласкания  твои
С  тревогой  ежедневно  ожидала,
И  понимала:  можешь  не  прийти,
Когда  бы  боль  из  тела  улетала.

 А  ты,  мудрец,  узрел  ли  вещий  знак,
Как  буд-то  небо  время  отсчитало,
Слепому  псу  даруешь  вечный  мрак,
Душа  собачья  дабы  не  страдала?

«Какой  дурак!» - она  рыдала  так,
«Дай  мне  ещё  мгновение  с  тобою,
У  ног  любимых  проскулить  с  тоскою
 «Не  убивайте  никогда  собак!»»               


Рецензии