Без тебя

Когда приходишь ты во сне,
Я ото сна боюсь очнуться,
В явь, где тебя нет, окунуться,
В мир, где есть всё, - тебя лишь нет.

Во сне шепчу твоё я имя,
Не уходить тебя прошу.
Проснувшись, в первый миг ищу -
С глазами встретиться твоими.

Порою кажется: ты здесь...
Но нет тебя со мною рядом,
И я тому уж только рада,
Что ты на этом свете есть,

Что где-то в далекЕ далёком,
Где километров-лет не счесть,
Ты у кого-то всё же есть.
Так будь же счастлив с ясноокой

Женою, что не потерять, -
И любящею, и любимой!
А мне, как заклинанье, имя
Позволь в молитве повторять...

               


Рецензии