Дилогия утомления

                1
Наша жизнь – суета сует,
И другого в ней счастья нет,
Только ровный ночной покой,
Как награда за день-деньской.

Только мир тишины – итог
Мимолетных случайных строк.
Только звездный бесстрастный свет
Над распавшейся суммой лет.


                2
Темнота земли, сугробов тесных стадо,
Звездный небосвод над головой
И зимы – уже прощальная – прохлада.
Отдохнуть, уснуть!  И ничего не надо,
Ни руки, ни отклика, ни взгляда,
Ничего из глубины распада,
Ставшего безрадостной судьбой.

10 февраля 2011


Рецензии