Виновник дождей

                Татке


Воды добавил слишком много в краски,
И потекла дождями акварель…

И, словно в старой-старой сказке,
Нагрянул в Петербург смешной апрель…

Воды добавил…
………………… Гулко загудела
Она в органе водосточных труб…

А ты смотрела в небо, и хотела
Хотела снега…
………………..Был декабрь груб,

К нам подсылая ветры-хулиганы,
Ворующие зонтики у нас…

Мы в подворотне слушали органы
Дождливые…
………………То в профиль, то в анфас

Мы рисовали рожицы смешные
На запотевшем, треснутом стекле,

И целовались…
………………….Самые родные
Счастливейшие люди на Земле…

Декабрь прогонял мазки апреля,
Снежинками бросаясь с высоты…

И, добавляя воду в акварели,
Скакал по мостовым…
…………………………как я и ты…

                (Картина художника: К. Кузёма)

(26 декабря 2015 г. 15.15.)


Рецензии
Ох, Санечка, в душу заглянул своими стихами! Даже дожди в Питере люблю. Спасибо, дорогой!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.12.2015 22:07     Заявить о нарушении
Вооот…
Сначала «надождил», теперь наморозил…
:)))
Санька

Кованов Александр Николаевич   29.12.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.