Лесной великан

В темной чаще на болоте
Великан лесной живет.
Он владыка всего леса,
Ветром дует, громом бьет.

Если запоздалый путник
Затеряется в лесу,
Он погибнет в этой чаще,
В этом сломанном лесу.

И лишь дуб один столетний
Первый корни здесь пустил.
Этот дуб, тяжелый, бледный,
Великана приютил.

Великан его не может
Ни сломать и ни погнуть.
Только дуб столетний может
Путнику продолжить путь.

Великан в лесу владыка,
Дуб столетний здесь мудрец.
Дуб столетний великану
Как учитель как отец.

В темной чаще на болоте
Великан лесной живет.
Он владыка всего леса,
Ветром дует, громом бьет.


Рецензии