Меня к небесам подвесят

                Я потерял равновесие.
                И - знаю сам -
                Конечно, меня подвесят
                Когда - нибудь
                к небесам!
                С.А. Есенин
 
1.

Всем неучам, балбесам
Будет сущая наука –
Меня к небесам подвесят
За единственную руку.

Оторвут мне одно крыло,
За одно крыло подвесят.
Будет светить в окно
Мальчик-месяц.

Приколотят меня к небесам –
Будет всем наука.
Золото доит лесам
Солнце-подруга.

И оставят там висеть
Далеко за облаками.
Солнце будет гореть
Над красными садами.

Все вам истощающим спесь
Будет сущая наука:
Меня к небесам подвесят
За единственную руку.

2.

Широкая душа поэта
Может вместить весь мир.
Ни преграды ей, не запрета,
Лишь легкий эфир…

Но это проклятие – стихи
Пишутся везде, где бы ни был!
Хоть даже петухи
И то замолчать могли бы.

А строчки так и ходят за тобой,
Никак их не прогнать!
Остается идти в бой
И в стихах воевать!

Нет, я вовсе не устала.
Меня к небесам подвесят.
Я видеть перестала
Мальчика-месяца.

Отгуляла я свое, отпела,
Не зря же была дрожь.
Я весь мир обнять хотела
В сердце, всаживая нож.

Истекала кровью за Землю,
Принимала все за свое.
Так же уход приемлю,
Сказав с облегчением: «Все?»

Но не сказала что-то до конца,
И внутри что-то осталось…
Но я пойду, не закрыв лица
В предрассветную туманность…

Отгуляла я свое, отпела – ну и что ж?
У меня теперь другая дорога.
В моем сердце больше не нож,
А искренняя вера в Бога.


Рецензии