Глаза цвета киви

Тем, в вишневом цвету, ясным днем
Свернусь клубочком, будто гюрза,
Забудусь желанным дивным сном,
Где увижу твои, цвета киви, глаза.

Да, мне снятся твои зеленоватые глаза,
Пробудившись, тихо шепчут уста,
В углу красном, там, где висят образа,
Молитву, что благодатна и чиста.

Да не омоет солоноватая слеза,
Не накроет зыбкой тенью печаль
Твои, цвета киви, прекрасные глаза,
Их прозрачный чистейший хрусталь.

На край света пойду за тобой,
Пусть обдирает ноги дикая лоза.
Только у груди твоей мне покой
И там, где светят цвета киви глаза.

Сыграю партию в карты на счастье,
Дама пик покроет червонного туза,
Только что за странное  ненастье -
У вальта крестей  цвета киви глаза.

Взмываю туда, где ванильная любовь,
Расплавленная ослепительная бирюза,
Обгорают крылья, обретенные вновь,
А я вижу лишь твои, цвета киви, глаза.


Рецензии
Интересный стих.Дама явно козырная.Удачи.

Илья Луганский   30.12.2015 16:42     Заявить о нарушении
спасибо

Юлия Якимчик   30.12.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.