А, что если?..

Если, с самим собой играться,
Что хочешь, можешь получить!
Или блаженством наслаждаться!..
Либо, весьма отвратно жить!

Но и серьёзность, не даёт
Всего того, что так желал!..
Иль, как утопленник – под лёд!
Иль, что хотел,
             без всяких – взял!..

Как быть?..
       Как поступать?..
                Что делать?..
Советов всех не перечесть!
Но, лишь ты сам!
             И, надо верить
И, в цель свою!
             И, в свою – честь!

Себя, другим – не подменить!..
Лишь сам,
        сумеешь всё – решить!
И, коль за дело не возьмёшься,
Туда, о ком – никто не помнит,
Течением будет – уносить!

На всякий, снова – повторюсь:
Хоть сам-сусам, итог – любой!
Иль в пораженье – утопись!..
Иль будет твой – неравный бой!

Плюс, так – ошибки углядишь!..
И, если нужно повторить,
Ты больше их не повторишь!
Чтобы Победу – получить!

Ведь иначе, и всё – неясно!..
Да, непонятно – почему!
Зубрил чужое…
           Но – напрасно!
Ведь на поверку оказалось
Не нужно это никому!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 25 декабря 2015 г.


Рецензии