Прерванный сон
Покой потревожен.
Газета. Страница.
Там фото. И что же?
Там беженцы массой.
Ползут непреклонно.
Волной необъятной.
Понуро. Покорно.
Поток бесконечный.
И денно и нощно.
По суше. По морю.
Напористо. Мощно.
Там целые семьи.
Там дети-сироты.
И лица мужские.
Вот наши заботы.
Куда они денутся?
Как рассосутся?
Как в будни Европы.
Войдут и вольются?
Какую энергию.
Шлют, излучают?
Какую стратегию.
В себе заключают?
В добре или зле.
Нам жить и трудиться.
Как в общем котле.
Будем вместе вариться.
Иисус и пророки.
Пребудут ли в мире?
Война на пороге?
Коварство? Насилье?
Что будет с народом?
Со мной? Со страною?
Когда год за годом.
Бегут к нам волною.
И кто эти люди?
Враги или братья?
Мы в мире пребудем?
Иль нам их бояться?
Не жалко богатство.
Делить с неимущим.
Но будет ли братство.
При хлебе насущном?
Вопросы роятся.
Но нету ответа.
Опять не удастся.
Заснуть до рассвета.
8-9.11.2015
Свидетельство о публикации №115122606087