Молчанье золото

Молчанье – золото, так говорят
Лишь трусы и прохвосты.
Слова как ручейки звенят
Молчанье – как погосты.

Убийственное слово
Откуда ты берешься?
Из родника немого
Водою не напьешься.

Ласкающее слово –
Бальзам и радость.
Удел иного –
Седеющая старость.

Молчанье – золото, так говорят,
А слово только серебро.
Весною ручейки звенят
И расцветает добро…

Рухнули оковы зимы
И родники заговорили!
Поют напевами судьбы
О том, что нас любили…

Молчанье – золото, пусть говорят,
А по мне лишь только слово
Зелеными красками расскажет
Тайну сердца молодого…


Рецензии