Гроза

Не  быть  сегодня  примиренью:      
У  горизонта  для  войны
Сводили  чёрные  ряды,
Два  войска,  жаждущие  мщенья.

 Небесной  рати  тучь  стремленье
Встречала  водяная  рать,
А  с  нею  движимая  гладь,
Её  оружье – отраженье.

Настала  истины  пора:
Уж  канонада   громыхала,
И  залпы  от  небес  встречала
Зеркальной  молнией  река.

Но  солнце  вышло  величаво,
Мечом  луча  прорезав  тьму,
Для  примерения  черту
Меж  чернью  златом  начертало.

И  поле  битвы  той порой
Голубизною   задышало...

Там  ива  белая  стояла:
Грозою  оскудев  корой,
Она  иссохла  величаво,
Когда  от  солнца  получала
 Знак  посвящения  лучами
В  ранг  уважаемой  святой.

Теперь  она  стоит  нетленна
И  в  мире  воцарил  покой,
Ведь  даже  ночью  под  луной,
Как  страж  меж  небом  и  водой.
Она  сияет  неизменно.               


Рецензии