к Гагарину

Мы в такие шагали дали…
Это раньше, ну а теперь,
Знаешь, Юра, мы всё просрали.
Пожинаем плоды потерь.

Развалили  – до основания,
Серп и молот снесли в чермет.
Променяли на жвачку знания,
А на истину – лживый бред.

Дедов-прадедов идеалы,
Подменив, превратили в ноль.
Что не предали, то – продали,
А в остатке: позор, да боль.

Нету веры в кругу смятенья,
И ни свечки, ни кочерги.
Снова жрут плохишы печенья,
И партнёры опять враги.

То ли с умыслом, то ли сдуру…
Может пряник, а может плеть.
Всё поправим. Прости нас, Юра!
Либо, будем в аду гореть.

Мы сумеем, наметим цели,
И трудом своим осуществим,
Самых светлых умов идеи.
В Правде наших детей взрастим.

Через тернии взмоем к звёздам,
К воплощению светлой мечты.
Верь нам, Юра, ещё не поздно.
Нами будешь гордиться ты!

декабрь 2015г.


Рецензии