Приметы счастья...

Листвы осенней, багряный цвет!
Короткий день и медленный рассвет.
Год гаснет, стремясь в небытие…
Мелькнуло счастье…, но только не мое…

Как опознать… и как его приветить?
Кому дано на это мне ответить?
Один «знаток» сказал вот так:
«не надо счастья – дай четвертак!»

Другой задумчиво сказал…
Что счастья много он видал…
Но сам его не испытал…
Поскольку только наблюдал…

Счастлив ребенок, что ест конфету…
И нищий…, получив монету…
От счастья плачет солдата мать …
Что он не послан воевать…

И я гляжу куда-то в даль…
Примет не знаю, очень жаль!
Но я дождусь, не может быть!
Что может Бог меня забыть!
****


Рецензии