Будет барабанить дождь

Барабанит дождь по стеклу,
Ветер неистово пляшет.
Мало потехи ему,
Он рукавом машет.

А я не вижу ничего,
Слабый, протяжный крик
Вырвется из тела моего,
Если увижу тот лик…

Нет, я его не боюсь
Он вылечит мою печаль,
Только я не вернусь
И мне не будет жаль,

Не будет жаль ни степей, ни полей,
Ни синеокого неба,
Ни солнца ласкового лучей,
Ни друга, которого не было…

И будет барабанить дождь
Неистово, ты мой милый!
Только печалью не трожь
Ты душ сиротливых…


Рецензии