Звенящий голос

Звенящий голос степи
Я подслушала ненароком…
Она раскинула ветви
Будто в небе синеоком.

Сладостно пахнет земля
Ароматом каждого лепесточка,
И вижу, и слышу я
Музыку цветочков.

Есть желтые, красные, белые
И названий всех не счесть!
Я люблю эти облака смелые
И небо, за то, что оно есть!..

Жарко, невыносимо душно,
Сколько мошкары летает!
Я слушаю послушно,
Такая музыка бывает…

О, желтая, золотая степь!
Покрывало Родины моей!
Я хочу вечно с тобой петь,
Внимая запаху полей…


Рецензии