Не нужны и надоели

               

Мне, не нужны ничьи, о жизни пересуды,
От них, я так устал, как от большой простуды.
И надоели мне давно нравоучения,
Что я прошу у Господа, мне даровать терпенья.

Я, просто не хочу с людьми общаться грубо.
Кого-то посылать, или встречать оттуда…
Ведь мне за 50, скажу вам откровенно
И кто кривит душой,  я  чувствую мгновенно.

Прошёл,  я долгий путь  и жизнь была не сладкой.
А иногда, скажу я вам, была ну просто гадкой.
Я многих повидал и многих переслушал,
Когда ложился спать, частенько я не кушал.

С годами  я  ума и опыта набрался,
Мудрее стал, хитрей и в жизни разобрался.
Я знаю лишь один, что мне от жизни надо,
Когда и для чего, и в чём моя отрада.

Что было,- то прошло. Что будет, - я не знаю.
Сегодняшним живу. На Бога уповаю.
И слушать не хочу, ничьи нравоучения.
Мне Богом, жизнь дана. И я её творение.

          02.05.2013


Рецензии