Любимая моя...

Любимая моя,пойдём со мною
В край,где бруснику выцветил закат,
Где умывалась роща тишиною,
Пронзённого осокой,озерка.
Туда,где лоси вышли к водопою
По мшистым скалам на уснувший плёс,
Куда воспоминаний вечный поезд
Берёзам сны вечерние привёз.
Туда,где в чистом поле небосвода
Взошла цветком мерцающим звезда,
Где неизбежность смертного ухода
Не прикоснётся к сердцу никогда.

1986 г.


Рецензии