Итог

                Посвящение Николаю Эстису*

Вот я весь перед Вами, друзья.
Мне не нужен пред Богом радетель.
Самому отвечать за себя.
Жизнь - судья. Вы - свидетель.
                Я чертил. Я писал. Рисовал.
                Пальцем. Кистью. Душой оголённой.
                Я любил. Обожал. Ревновал.
                В ожиданьи мечты потаённой.
Я бродил по стране. Кочевал.
Жизнь бросала. Пытала. Крутила.
Под луной. Под звездой ночевал.
Серым волком душа моя выла.
                Я боролся. Один против всех.
                КГБ. Выставкомы. Препоны.
                Я стоял за себя и за тех.
                Мне свобода дороже закона.
Я не предал искусство своё.
Не приглаживал мысли в угоду.
И пред сильными мира сего.
Не юлил. И не лгал я народу.
                Шёл дорогой, что сам проложил.
                Через тернии. Трудности. Боли.
                Жажду жизни тоской утолил.
                Но менять не берусь своей доли.
Вот картинки. Как жизни поток.
Моя песнь. Моя боль. Моя радость.
Кислорода последний глоток.
Моя память. Итог. Моя сладость.

21-22.07.2015

* Картины Н.Э. на сайте: www.nikolai.estis.de

Дорогие друзья, не поленитесь, и Вы будете вознаграждены.
Загляните в гости к Николаю, и Вы откроете новые миры.


Рецензии