Муки совести

Всё худшее уже случилось
И, пусть
        не рухнул
                небосвод,
Земля славянская делилась,
И делят
       до сих пор
                народ.
Теряем лица и струится
От душ
      загубленных
                дымок.
У лицемерья нет границы
И сразу
       не найти
               исток.
Ещё не спало наводненье
Предательств,
            смуты,
                дикой лжи...
В тревожной поступи движенья,
Планета
       фибрами
              дрожит.
И тают льды, баланс нарушив,
Грядёт
      самой Природы
                месть.
Где разум наш?!
Где наши души?!
А совесть
         у кого-то
                есть?
Коль есть - поднимется из дыма
И дух наш,
         русский,
                возродит.
И кровь Донбасса,
Выбор Крыма -
Нас в муках
           совести
Сплотит.


Рецензии