Опять снегопад

Снегопад. Вот опять снегопад.
Словно пух лебединый летает.
То на миг в вышине замирает,
То куда-то летит невпопад.

А деревья тепло берегут,
Опустили тяжелые ветки.
А под ними, как будто беседка
В кружевном серебристом снегу.

Вот следы. Видно, заяц с утра
В той беседке сидел, отдыхая,
Запах хвои и снега вдыхая.
А потом незаметно удрал.

Ну, а снег все идет и идет,
Засыпая следы и тропинки,
Белой кистью рисуя картинки,
Как никак впереди Новый год.


Рецензии
И пусть идёт! В снегах красивше Новый да и Старый...

Славкарт   26.12.2015 14:27     Заявить о нарушении
Согласна! У нас тут все в снегах . Аж до самого мая.

Александра Дмитриева-Костина   26.12.2015 15:48   Заявить о нарушении