Вместо клятв

Вышел ли человек из пещер
Или капли верховные стали ближе
А тени теснее?

Видел ли он сквозь туман новый мир
Или берег подземного озера?

Выйдем и будем лежать
Под лазурными волнами
Всего лишь раз в жизни

Дам я ей крошечный шар
Серебристый в груди
И ее сохраню

Будем держать в глубине высший миг
Без словесных сгущений
Юркие дети
Что щупают солнечный луч
Странники лета
И вестники бабочек
В завтрашних тени...

Если подует однажды
В дом карстовый ветер

Встретит его оберег -
Солнце пылью цветов...
И вокруг колыбели
Нашего неба кусок.


Рецензии