Мы не будем о грустном

                Посвящение Николаю Эстису*

Мы не будем о грустном.
Мы не будем о сложном.
Мы не будем о вечном.
Мы не будем о прошлом.
                Годы-леты проходят.
                За плечом ускользают.
                Вот столетье уходит.
                Свою дверь закрывает.
Что прошло, то уплыло.
Лишь зарубка осталась.
Сердце болью заныло.
И душа разметалась.
                И хоть больно - не плачу.
                Мир как есть принимаю.
                За любовь и удачу.
                Свой бокал поднимаю.
Собирайтесь-ка, гости.
День рожденья отметим.
Пусть скрипят наши кости.
Мы тот звук не заметим.
                Я на фоне картинок.
                Выпью водки с локтя.
                И на стуле со спинкой.
                Встану в стойку. Оп-ля!
Вспомним тех, кто не с нами.
Добрым словом помянем.
Что сокрыто годами.
Далеко. Не достанем.
                Есть желанье - скажите.
                Кем слыву перед Вами.
                Спойте. Слух ублажите.
                Хором. Врозь. Голосами.
Не хотим мы о грустном.
Не хотим мы о сложном.
Впереди всё так пусто.
И назад не возможно.
                Жизнь моя, ты поверишь?
                Мне страданье дороже.
                Жизнь, тебя не изменишь.
                Как прокрустово ложе.

26-27.06.2015

 * Произведения Н.Э. на сайте: www.nikolai.estis.de

Дорогие друзья, не поленитесь, и Вы будете вознаграждены.
Загляните в гости к Николаю, и Вы откроете новые миры.


Рецензии