В час, чужой отмеченный судьбой...

В час, чужой отмеченный судьбой,
Свечи яростно во тьме пылают,
Встречу человеку назначают
Тайно ото всех с самим собой.

Миг свиданья - самый горький миг:
Душу вырвав из оцепененья,
Глубину позорного паденья
Человек в смятении постиг.

Над своей загубленной душой
В плаче откровенном захлебнётся,
От паденья большего спасётся,
Подлинный увидев облик свой.

В этот час столетья проплывут:
Жизнь больной души - как на ладони,
И откроется на небосклоне
Для души бессмертной новый путь...


Рецензии