Золотошвейки шили покрывало...
Земли таинственной начало
В густой сиреневой воде,
Где рыбы красные икрили,
А девы пристально следили
За временем в златом дворце.
Сусальным венчиком луна
Крутилась в заводи истошно
И пила реку для меня,
Со звёздами летела в прошлость.
Златая рожь стеной вонзалась
Мережкой в цвета пестроту,
Сова в дорогу собиралась
Со вьюгой, в бездну пустоту.
...А ночь-зима вовсю сражалась-
Мечом,
по золоту,
на всём ходу.
Свидетельство о публикации №115122605323