Осень
На улицах так холодно и сыро.
Земля, как будто бы во снах,
Накинула туманные ковры игриво.
Ах, осень, осень! Ты цвела,
Но почему-то стала увядать.
Была вся разрисована листва,
Теперь о ней придется лишь мечтать.
Ах, осень, осень! Почему ты холодна?
Не согреваешь души уличных бродяг,
Которые на улицах стоят,
Ведь крова для согрева не найти никак.
Ах, осень, ты унылая пора,
Но с Пушкиным не соглашусь я никогда,
Суровая, сердитая седая мгла,
И нам не изменить тебя. И никогда
Не станешь ты теплей
И не согреешь душу уличных бродяг.
Хотя могли бы люди стать добрей,
Но ты ведь не изменишься никак.
Свидетельство о публикации №115122605313