Раз, два, правый

Раз, два, левый.
Раз, два, правый.
Лица проще, чётче шаг.
Вы идёте на параде.
Все одеты напоказ.
Мимо пьедестала смирно,
Руки выпрямить по швам.
"Здрав желаю!" - генералам.
Капли замерли по лбам.
А теперь пустыней, лесом,
В море дали вам приказ.
Вам врагов из поднебесья
Бить уже не в первый раз.
А потом на сеновале
Долго будет снится вам
Как с генералом на привале
Скоротали как-то час.
А теперь уж не взыщите,
Ваше дело сторона.
И вы тело не ищите
Генерал мой и страна.

Ну а суть всей этой чуши
Незатейливо проста -
Не нужны им ваши души,
Лишь мундира чистота.


Рецензии