779. Чудеса в решете

779. ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ

Зима в разгаре. Новогодье на носу.
Но нету на дворе ни снега, ни мороза.
О чудо! Зацвели подснежники в лесу!..
На сердце - вместо радости - какая-то угроза.
Забудем ли в Истории чумную полосу,
когда "подснежниками" в вечной мерзлоте
закапывались мученики те,
кого (как ливерную колбасу)
прокручивали в жерновах "законного" психоза?
Быть может, в Новый Год мы вступим без склероза?


Ночь 25-26 декабря 2015.


Рецензии