люблю тебя Сибирь!

Как хорошо у нас в Сибири,
Нет краше места в этом Мире.
Людьми достойными она воспета,
И силой духа предками согрета.

Горжусь я красотой природы,
Держу я связь с душой свободы.
В бескрайние равнины я вступаю,
На силу гор Саянских уповаю.

Байкал священный лоном манит,
Живую воду миру даром дарит .
Он мощь свою в веках не славил,
В природе он, лишь только правил.

А кто не видел горных, чистых рек,
Всецело потерял себя на век.
А Енисей прекрасный восхищает,
Он Ангару красавицу прельщает.

И необычАйно сказочны леса,
Где простирается дремучая тайга.
Название "Сибирский Заповедник",
Он наш потомок и прямой наследник.

Тут вОдится редкое, дикое зверьЕ
И егеря бредут в охотничье жилье.
Один лишь баргузинский соболь,
Мог оценить заправский щЕголь.

Целебных трав и в раз не счесть,
Где в книге Красной не прочесть.
Что с недрами земли они сравнимы,
Как ценности, которые незримы.

А люди добрые, совсем простые
И хлебосольные, и не скупые.
Живут, работают, влюбляются,
Земли дарами спОлна наслаждаются.

От гор Уральских  и до Амура,
Сибирь России-матушки опора.
Добро несет от края и до края,
Богатством насладиться не мешая.


Рецензии