Тоска по небу

Души стремятся к небу -
им тяготенье тела
так же несносно,
будто якори кораблям.
Души стремятся к небу,
и закипают волны
пенно-освобождённо,
на голубых путях.

Души стремятся к небу,
души в тоске по полёту,
птицами покидают брошенные тела.
Души стремятся к небу,
и облегчённо воздух
с лёгким хлопком рванётся
в полости их крыла.

Так дерзновенно-смело
души летят из плена,
тяготы оставляя жизни своей земной.
Вот оттого, наверно,
тянет к себе их небо.
Души стремятся к небу,
чтобы попасть домой.


Рецензии