Только не будь кукушкой
– Только не будь кукушкой,
Только не улетай! –
Дочка мне шепчет на ушко,
Только со мной играй!
Сказка её напугала
Про непослушную дочь:
Мама кукушкой стала –
И улетела прочь.
– Это всё глупая сказка!
Рядом я, дочка, бай-бай,
Дай поцелую глазки!
– Мамочка, не улетай!
– Я здесь, вот твоё одеяло,
Я лягу с тобой на кровать.
– Ты, мама, не станешь старой –
Я буду тебе помогать!
Глажу лицо и косички,
Хлюпает что-то в носу:
– Мама, тебе водички,
Как скажешь, всегда принесу!
– Милая, плакать не надо,
Выкинь ты думу свою,
Мама всегда будет рядом,
Даже в чужом краю.
– Я собираю игрушки,
Ложечкой кашу ем,
Не улетай, как кукушка,
Не улетай насовсем!
Тянет ко мне ладошки,
Ложится ко мне на подушку.
– Даже не думай, крошка,
Мама твоя не кукушка!
Крепко её обнимаю,
Лёгкие вздохи ловлю:
– Мама, тебя обожаю,
Очень тебя я люблю!
– Я не могу тебя бросить –
Помни об этом, доча!
Спи, драгоценный курносик,
Люблю тебя очень-очень.
Свидетельство о публикации №115122604868
Успехов Вам в творчестве !
Татьяна Горелова 4 05.08.2017 12:29 Заявить о нарушении