Снова ночь...

Снова ночь, и опять напасть:
одолев преграды стыда,
устремляется в никуда
никому не нужная страсть.

Неизвестно, кто победит
в затухающем полусне.
Стыд и страсть одиноки во мне.
Кто из них будет снова убит?

Как пищит тишина в ушах!
Час ночной вязок, густ, и тих.
Сочиняется, не спеша,
вряд ли нужный кому-то стих.

Простудился. Болит голова.
Почему-то трудно дышать.
Осень льёт из окна в кровать
зябко-пасмурные слова.

Как устану ночь рифмовать,
так засну - лишь рассвета дождись...
В день вернётся из сна моя
вдруг кому-то нужная жизнь.


Рецензии