На границах мысли

Все границы земли
Предвещают рассвет,
К берегам принесли
Волны чей-то привет,

Принесли нам покой,
И оставили быть…
Сердце длинной строкой
Заставляет закрыть

Все навек вечера,
Что не принадлежат
Нам, как тени костра,
От себя не сбежать,

И не важно уже,
Что же было давно…
На каком рубеже
Изменилось кино,

Поменялся сюжет
Встреч и новых надежд,
И прошедшего нет,
И отчалил рубеж,

И осталось одно
Ожидание то…
Жизнь – река, всё равно,
Не узнает никто

Путь, намеченный где,
Путь намеченный кем…
В снег и в дождь…  Наш удел
Отыскать вдалеке

Те границы земли,
Где остался ответ…
Мысли, как корабли…
Ищут новый рассвет…


Рецензии